Feuerwehreinsätze im Ortsteil Sulzbach

8. Januar 2020 | Von

Weinheimer Feuerwehr rückt mit Drehleiter zur Personenrettung an

Weinheim. Gleich zwei Mal musste die Feuerwehr am Dienstagvormittag in Sulzbach ausrücken. Kurz vor 10 Uhr wurde in der Nördlichen Bergstraße ein Unglücksfall vermutet. Um einen Zugang für Polizei und Rettungsdienst zu schaffen und mit Spezialwerkzeug die Tür zu öffnen rückten die Einsatzkräfte an. Am Mittag wurde dann die Drehleiter vom Rettungsdienst in die Hintergasse nachgefordert. Daher rückte die Abteilung Stadt mit dem Hubrettungsgerät aus. Die Abteilung Sulzbach rückte ebenfalls mit an um bei derTragehilfe zu unterstützen.  Für die Rettung des Patienten musste die Hirtengasse voll gesperrt werden. Gemeinsam mit dem Rettungsdienst konnte die Feuerwehr die patientengerechte Rettung einleiten und den Patient zum weiteren Transport an den Rettungswagen übergeben.