Freiwillige Feuerwehr Weinheim gewinnt Werbespot bei Radio 7

31. Mai 2022 | Von

Weinheim. Radio 7, ist einer von drei regionalen Privatradiosendern in Baden-Württemberg (neben Antenne 1 und Radio Regenbogen). Zurzeit läuft bei dem Sender eine Feuerwehr-Aktion „Sag ja zu deiner Feuerwehr“, die noch bis Pfingsten laufen soll. Radio 7 möchte durch die Feuerwehr-Aktion das außergewöhnliche, zu 97 % rein ehrenamtliche Engagement in den baden-württembergischen Feuerwehren herausheben und würdigen, indem die Vielfalt der Aufgaben der Feuerwehr in vorgestellt wird. Zusätzlich können Feuerwehren durch ein seitens Radio 7 bereitgestelltes Budget mit kostenlosen Radioclips für das ehrenamtliche Engagement in der Feuerwehr werben. Auch wenn die Weinheimer Feuerwehr nicht im direkten Sendegebiet liegt, schickten die Brandschützer eine Bewerbung zum Radiosender, um sich für einen kostenlosen Radio-Werbespot zu bewerben.

Kurz darauf meldet sich der Radiosender auch und wollte die Weinheimer Feuerwehr kennenlernen. Auch wenn die Weinheimer Feuerwehr nicht im Sendegebiet liegt, war sie für Radio 7 interessant. Weinheim punktet mit einer der ältesten Jugendfeuerwehren im Land, die dieses Jahr 60 Jahre alt wird. Aber auch die geographische Lage und die Zusammenarbeit mit dem Nachbarbundesland Hessen, die Wehr als Tunnelfeuerwehr für den Saukopftunnel und das Einsatzspektrum Autobahn, Straßenbahn, Zugstrecke, großen Industrie und Gewerbebetrieben und vieles mehr weckten das Interesse bei den Moderatoren. Auch die Spezialgeräte für Tierrettungen wie Sauerstoffmasken zur Beatmung nach Rauchvergiftungen oder das Hebegeschirr für Großtiere sowie das Ehrenamtskonzept mit Vergünstigungen für Angehörigen der Freiwilligen Feuerwehr waren Besonderheiten, die das Radio 7 Team kennenlernen wollten.
Die Redaktion meldete sich bei den Brandschützern und teilte mit, dass die Freiwillige Feuerwehr einen Werbespot bekommt. Dieser wurde aufgenommen und bei Radio 7 veröffentlicht. Die Weinheimer Feuerwehr hat den Spot bekommen und kann ihn nun für Ihre Mitgliederwerbung verwenden. Zunächst wird er auf der Internetseite veröffentlicht. Wie man ihn dann zukünftig weiter einsetzt, wird noch beraten. Sicher wird er aber auch sinnvoll eingesetzt werden können, in der Hoffnung noch mehr Frauen und Männer für den Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Weinheim begeistern zu können.

Hier geht es zum Weinheimer Werbespot ->

Zum Web-Radio des Senders Radio 7 klickt -> hier.